Startseite | Rezepte | Hefebällchen mit Füllung

Hefebällchen mit Füllung


hefebaellchen_mit_fuellung_lr.jpg

Zutaten für ca. 20 Bällchen (pro Portion 45 g):

500g Mehl
30 g Hefe
¼ Liter Milch
4 Eigelb
40 g HUXOL Stevia Streusüße
60 g Butter
1 Prise  Salz
etwas Marmelade (z.B. Erdbeermarmelade)
Frittierfett 

Zubereitung: 

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken und die Hefe hineinbröseln. Anschließend die HUXOL Stevia Streusüße darüber geben. Die Milch lauwarm erwärmen und in die Vertiefung geben. Mit einer Gabel die Milch mit der Hefe verquirlen. Anschließend die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Eigelb, Butter und Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Gleichgroße Stücke vom Teig abstechen und diese mit bemehlten Händen zu Bällchen formen. Erneut an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Das Frittierfett auf ca. 170°C erwärmen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun (etwa 6 - 8 Minuten) backen. Die Marmelade in eine Spritztüte füllen und die Bällchen füllen.

Die Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der beigefügten PDF-Datei.

abgelegt unter: