Startseite | Rezepte | Mandelkuchen

Mandelkuchen


mandel-kuchen_lr.jpg

Zutaten für eine Springform 26 cm (12 Stück): 

150 g Mandeln gemahlen
150 g Mehl
80 g weiche Butter
1 Eigelb
20 g HUXOL Stevia Streusüße
1 Pck. Vanillezucker oder Mark einer halben Vanilleschote
4 Eiweiß
20 g HUXOL Stevia Streusüße
15 g HUXOL Stevia Streusüße
4 Eigelb
60 ml Likör (Cream Sherry)
100 g gehackte Mandeln
Saft einer halben Zitrone 

Zubereitung: 

Gemahlene Mandeln, Mehl, Butter, Eigelb, HUXOL Stevia Streusüße und Vanillezucker oder Mark einer halben Vanilleschote zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Anschließend in eine Springform füllen, andrücken und kühl stellen.
Eiweiß mit 20 g HUXOL Stevia Streusüße steif schlagen. Eigelb, 15 g HUXOL Stevia Streusüße, Likör, gehackte Mandeln und Zitronensaft verrühren. Anschließend das steife Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 180°C ca. 30 - 45 Minuten backen.

Die Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der beigefügten PDF-Datei.

abgelegt unter:
x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.