Startseite | Rezepte | Mandel-Quark-Kuchen

Mandel-Quark-Kuchen


mandel-quark-kuchen_lr.jpg

Zutaten für eine Springform 26 cm (12 Stück):

150 g Mandeln gemahlen
150 g Mehl
80 g weiche Butter
1 Eigelb
20 g HUXOL Stevia Streusüße
1 Pck. Vanillezucker oder Mark einer halben Vanilleschote
4 Eiweiß
20 g HUXOL Stevia Streusüße
200 g Mascarpone
250 g Quark
200 g Crème fraîche
Saft einer Zitrone
Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung: 

Mandeln, Mehl, Butter, Eigelb, HUXOL Stevia Streusüße und Vanillezucker zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Anschließend in eine Springform füllen, andrücken und kühl stellen.
Das Eiweiß steif schlagen. HUXOL Stevia Streusüße, Mascarpone, Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Anschließend das steife Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 180°C ca. 30 - 45 Minuten backen.

Die Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der beigefügten PDF-Datei.

abgelegt unter: